Sunrise-App

Sunrise: Support-Ende zum 31. August

Microsoft stellt zum 31. August den Support für die aufgekaufte Kalender-App ein. Die mobilen Anwendungen von Sunrise verschwinden in den nächsten Tagen aus den jeweiligen App-Stores. Das Team will sich danach ganz auf Outlook für iOS und Android konzentrieren.

Microsoft kaufte Sunrise im Februar letzten Jahres, damals hieß es zunächst, dass die App in den Stores frei bleiben und weiter supportet wird. Auf längere Sicht sollten aber die einzigartigen Funktionen, für die Sunrise so beliebt war und benutzt wurde, in andere Apps von Microsoft integriert werden.

Was dies bedeutet wurde mit der Zeit immer klarer: Die Mitarbeiter von Sunrise wurde immer stärker in das Team von Outlook eingebunden. Microsoft übernahm viele Funktionen aus der Kalender-App und integrierte diese in Outlook-App für iOS und Android. Das mobile Outlook hieß früher Accompli und wurde wiederrum von Microsoft aufgekauft und in Outlook umbenannt.

Microsoft stellt den Support für Sunrise in Phasen ein: Zunächst wird die App in den nächsten Tagen aus Goole Play Store und Apple App Store entfernt. Es wird ab sofort keinerlei Updates mehr geben, die Server für den Dienst werden mit dem Support-Ende eingestellt. Der offizielle Support endet am 31 August 2016.

Microsofts Outlook für iOS und Android hat in den letzten Monaten große Fortschritte im Sachen Leistungs- und Funktionsumfang gemacht und bietet sich als adäquaten Ersatz für Sunrise-App durchaus an. Wer allerdings reine Kalender-App sucht, muss sich nach Alternativen umschauen.

Quelle, Bild: SunriseBlog

Keine Kommentare

Sorry, the comment form is closed at this time.

Cookies erleichtern die Bereitstellung dieser Webseite. Mit der Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit dem Einsatz der Cookies einverstanden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen